Detail Cantuman
Text
Kimia dan fisik pangan
Buku ini terdiri dari aspek kimia pangan meliputi air, karbohidrat, protein, lipid, pigmen, serta hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, aspek fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka. Bahasan mengenai kimia komponen pangan dalam buku ini mencakup struktur kimia, sifat, reaksi-reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta dampak reaksi-reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan tentang sifat fisik pangan meliputi atribut fisik; sifat fisik seperti sifat optis (termasuk warna), sifat termal, dan sifat elektrik; reologi yang mencakup viskositas, tekstur dan pengujian adonan; serta sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi.
Ketersediaan
B171660 | 664.07 KIM | (600) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Informasi Detil
Penerbit | : ., 2016 |
---|---|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-217-853-8
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |