Detail Cantuman

Image of Kimia dan fisik pangan

Text

Kimia dan fisik pangan


Buku ini terdiri dari aspek kimia pangan meliputi air, karbohidrat, protein, lipid, pigmen, serta hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, aspek fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka. Bahasan mengenai kimia komponen pangan dalam buku ini mencakup struktur kimia, sifat, reaksi-reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta dampak reaksi-reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan tentang sifat fisik pangan meliputi atribut fisik; sifat fisik seperti sifat optis (termasuk warna), sifat termal, dan sifat elektrik; reologi yang mencakup viskositas, tekstur dan pengujian adonan; serta sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi.




Ketersediaan

B171660664.07 KIM (600)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing


Informasi Detil

Penerbit : .,
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-217-853-8
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this